+7 495 232-34-91
Страховой представитель Контакт-центра

Защита прав застрахованных становится еще более эффективной

/ Новости / О компании

11.09.2017

В страховых медицинских организациях в последние годы значительно расширен функционал для защиты интересов владельцев полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Подробно о нововведениях рассказывает нашему читателю директор Дополнительного офиса в г. Невинномысске Филиала ООО "СК "Ингосстрах-М" в г. Ставрополь Людмила Юрьевна Демина.

Главным в нашей работе является организация работы страховых представителей. В задачи специалистов входит информирование пациентов об их правах, решение проблемных ситуаций при получении медицинской помощи.

В Ставропольском крае организована работа Контакт-центра. Позвонив по телефону 8-800-707-11-35 или 8652-56-06-68, можно получить детальную информацию по интересующему вопросу. Специалисты дадут разъяснения обратившимся о порядке оформления полиса ОМС, о графике работы пунктов выдачи полисов, об организации оказания медицинской помощи и другим вопросам, относящимся к сфере ОМС.

Обратиться за получением консультации можно непосредственно в офис страховой медицинской организации или посредством электронного обращения на сайте территориального фонда ОМС или страховой организации.

Законодательством большое внимание уделено правам застрахованных граждан, знание которых является залогом получения медицинской помощи надлежащего объема и качества. С перечнем оказываемых по полису ОМС медицинских услуг, определенных Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края, а также с перечнем прав застрахованных граждан в сфере ОМС можно ознакомиться, обратившись в страховую компанию.

Обращаю внимание читателя на то, что каждая оказанная бесплатно для застрахованного лица медицинская услуга имеет определенную стоимость, информацию о которой можно получить в своей страховой медицинской организации.

Вы можете бесплатно проверить свое здоровье и пройти диспансеризацию, если в текущем году вам исполнилось: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет и более. В обязанности страховых представителей входит информирование застрахованных о возможности и порядке прохождения профилактических мероприятий (диспансеризации, профосмотров, включенных в программу ОМС). Полученное от страховой медицинской организации приглашение на диспансеризацию означает, что поликлиника, к которой вы прикреплены для обслуживания, запланировала в отношении вас профилактические мероприятия. В этом случае следует воспользоваться предоставленной возможностью и пройти бесплатно по полису ОМС обследование для исключения факторов риска возникновения заболеваний и с целью предупреждения развития болезней в случае уже выявленных отклонений в состоянии здоровья.
В 2017 году начато оформление полисов ОМС в виде компактных и удобных в использовании пластиковых карт (электронных полисов). Полис содержит подпись и фотографию застрахованного лица. На пластиковой карточке - полисе ОМС в наличии вся необходимая информация для регистрации пациента при обращении в медицинскую организацию, как в автоматическом, так и ручном режиме ввода данных.

Для оформления электронного полиса следует обратиться в офис страховой медицинской организации, предъявить паспорт и СНИЛС, как и при оформлении полиса ОМС в виде бумажного бланка. Специалист компании на месте сфотографирует обратившегося, оформит соответствующее заявление. Детям до 14 лет фотографироваться не нужно, электронный полис для них могут получить родители, предъявив свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и СНИЛС (при наличии).
Хочу отметить - создание структуры страховых представителей призвано сформировать отношение граждан к страховым компаниям как к организациям, оказывающим квалифицированные консультации и защищающим права и интересы пациентов, повысить эффективность взаимодействия с застрахованными лицами.

Источник: http://nevinnomissk.bezformata.ru/listnews/zashita-prav-zastrahovannih-stanovitsya/60679650/

Напишите нам   или позвоните: +7 495 232-34-91
Страховой представитель Контакт-центра